Кадровый резерв: откровения лучших по итогам полугодия

Настроение участников программы «Кадровый резерв» словами передать сложно. Наши резервисты благодарны за возможность учиться. Многие совершили свои открытия, пересмотрели отношение к важным вопросам, не только в работе, но и в жизни вообще.

Перед вами отзывы лучших «резервистов» по итогам первого полугодия.

Наши сотрудники размышляют о том, за что руководство выделило их среди других участников программы и как полученные знания применяются в работе.

 


Шаронова Екатерина Викторовна, в
едущий специалист по кадрам

Я очень ответственный и исполнительный человек. Работа в кадровом резерве вызывает у меня только позитивные  чувства. Домашние задание выполняю всегда в срок и отношусь  к этому очень серьезно. Конечно, у меня есть ошибки, но это ещё раз говорит  о том, что нужно работать с еще большим усердием. Совмещать работу и обучение очень полезно, так как теорию можно сразу же перевести на практику, что я и пытаюсь сделать.

Согласно полученным навыкам на тренинге, прежде всего я изучаю себя, пытаюсь понять и, возможно, изменить в себе то, что считаю,  мне мешает в достижении моих целей. Моя работа на 100 % - это общение с людьми, поэтому тренинг, где нам рассказывают о типах менеджеров, мне необходим в работе. Конечно, в дальнейшем приобретенные навыки, знания и умения мы будем применять в работе, но очень хочется отметить, что данные тренинги мне помогают и в общении в семье. Например, на последнем тренинге «Тайм менеджмент» я взяла на вооружение, как общаться и направлять в жизни своих сыновей.

 

Шевченко Денис Андреевич, руководитель по логистике в обособленных подразделениях

Думаю, руководство видит во мне перспективы, верит в мои силы, возможности, желание работать на пользу и процветание компании.

Основной задачей ставил себе организовать лучшую службу логистики.

Для этого было сделано:

Подобрана команда профессионалов, способных слаженно работать, решать возникающие трудности в работе.

Регулярно провожу собрания с целью обучить персонал, знать об их достижениях и проблемах.

Участвую в написании регламентов, инструкций, что упорядочивает процессы и облегчает работу.

Активно взаимодействую с коллегами из других подразделений, чтобы добиваться единого лучшего результата.

Участвую во внедрении идей, решений, что позволяет оптимизировать процессы, затраты и добавлять конкурентных преимуществ компании.

Знания, полученные на тренингах, помогли на некоторые проблемы смотреть по-другому, находить ответы на вопросы. Полученные знания стараюсь донести до подчиненных.

 


Муратова Наталья Андреевна, 
ведущий администратор транспортной службы

Думаю, что меня выделили, за активное участие, усердие. Самое главное, это желание идти вперед, развиваться, не останавливаться на достигнутом.

Информация и навыки, приобретенные после тренингов, помогли определить стиль каждого работника нашей службы, что сделало нашу работу более результативной и эффективной. Я научилась правильно расставлять приоритеты, ставить задачи, ориентированные на лучший результат.

 

Сигаев Владимир Александрович, начальник смены центрального склада готовой продукции

То, что меня выделили из всех участников «Кадрового резерва», явилось для меня полной неожиданностью, так как ничего особо выдающегося я, по-моему, не делал. Просто стараюсь тщательно и в срок выполнять домашние  задания, принимать активное участие в процессе тренингов и применять полученные знания на практике.

  На тренингах я узнал, что людей можно разделить на 4 типа и исходя из этого найти к каждому свой подход, а также как правильно делегировать, как  планировать свое время, постарался определить свои сильные и слабые стороны. Благодаря всему этому надеюсь стать более эффективным и полезным компании.

 


Клочкова Елена Александровна, м
енеджер по снабжению ОВЭД

Меня выделило руководство за позитивное отношение к обучению, за желание и открытость к получению новых знаний, которые способствуют профессиональному и личностному развитию, и, конечно же, соблюдение сроков выполнения Домашнего Задания и Индивидуального Плана Развития.

Все тренинги, которые мы проходили в процессе обучения по программе «Кадровый Резерв», очень полезны. С их помощью я приобрела массу информации, которую использую в работе и жизни. Важным было определить свой тип менеджера, и, соответственно, стиль управления. Благодаря этому взаимодействовать с людьми стало проще, легче найти подход.   Постоянно применяю знания о корректной постановке задач и правильном принятии решений, что, несомненно, отражается на результате.

 

Суныгина Мария Сергеевна, экономист-аналитик службы развития «Асконы-ВЕК»

Когда нас впервые пригласили на данный проект, обрисовали,  так сказать всю картину – для чего все это нужно, каковы основные цели, и что с нами будет дальше,  возникло очень противоречивое чувство. Я по жизни реалист, привыкла верить только фактам, поэтому в самом начале «меня терзали смутные сомнения». Но буквально после первых недель нашего обучения я поняла и поверила, что это серьезно. Наконец-то появилась возможность, отличный шанс, который нельзя упустить.  За что меня выделили из всех участников Кадрового резерва? Я хочу учиться, у меня есть огромное желание развиваться дальше, и я действительно верю в конечный результат!

По-моему, наивысшая оценка любых тренингов, лекционных курсов, любого другого обучения -  это применимость полученных знаний на практике. Хочу сказать, что полученную информацию использую не только в рамках работы.  Постепенно складывается четкое понимание того, что раньше казалось неправильным, недопустимым. В конце концов, мне стало намного проще общаться с коллегами, ведь теперь-то я знаю их PAEI тип))))

 


Войнова Екатерина Владимировна, менеджер по работе с ключевыми клиентами

За что меня выделили? Критерии отбора, я так понимаю, были: своевременность и правильность выполнения домашних заданий, активность на тренингах, четко составленный Индивидуальный План Развития. Отношу себя к людям с повышенной мерой ответственности, поэтому все задания выполняла своевременно и, думаю, правильно. Я составила четкий план своего развития, где обозначила мероприятия, которые позволят мне подняться на ступень выше, позволят развить навыки руководителя, а также помогут развить личные качества, необходимые в работе руководителя. Кроме того, в условиях отсутствия сотрудников в моем подчинении, сумела найти возможность реализовывать управленческие навыки (навыки руководитель-руководитель).

Информация, полученная на тренингах, очень полезная. За что хочется сказать большое спасибо «Асконе» и тренеру Алексею Макарову.

В работе применяю информацию по различным стилям в работе (PAEI), что позволяет эффективно взаимодействовать с носителями разных стилей. Минувший тренинг по тайм-менеджменту вообще «рецепт эффективности». Беру в работу основные принципы тайм-менеджмента: матрицу времени и принцип “dead line” на каждый день.

 

 Маслова Светлана Геннадьевна, руководитель бюро входного контроля

Почему меня  выделили среди других участников? Думаю, это потому, что у меня есть искренний интерес. А заинтересованность всегда видно по человеку. Я действительно заинтересована, и по окончанию тренинга выхожу с четким знанием того, какие знания я применю на практике.

Еще одним важным фактором развития является общение с Ниной Леонидовной Аксельруд: она задает такие вопросы, над которыми я раньше не задумывалась.  Раньше для меня какие-то вещи были само собой разумеющимися, но когда тебе задают вопрос, начинаешь задумываться, а действительно, почему я решила, что это именно так?

Навыки, полученные на тренинге, я активно использую. После тренинга на правильную постановку задач я нарисовала таблицу: на какие вопросы нужно ответить, чтобы поставить задачу. И главный вопрос «зачем?». Когда задаешь себе этот вопрос прежде, чем что-то начать, многое становится по местам. Я вижу, что это работает, и мне это очень помогает.

Последний тренинг по тайм-менеджменту вообще оказался очень своевременным и помог решить одну важную проблему. Оказывается, долгое время я находилась на ступени «герой» и не могла перепрыгнуть на следующую ступень – «лидер». И на тренинге мне стало понятно, какие методы надо использовать, чтобы, наконец, перешагнуть на новую ступень! Очень многое кроется в отношении к работе, ко времени. Все проблемы внутри: достаточно изменить отношение к проблеме, и она перестает быть проблемой. И очень важно расставить жизненные приоритеты! Спасибо за такую возможность!

 

Антипов Денис Валерьевич, ведущий менеджер по импорту

Думаю, меня выделили среди участников тренинга за мой ответственный подход к выполнению требований программы «Кадровый резерв». Ничего «волшебного» я не делал, лишь старался своевременно и качественно выполнять поставленные задачи.

Полученные на тренингах навыки успешно применяются в моей работе. Они помогли лучше организовать мой рабочий процесс и направить силы на развитие нужных навыков. К примеру, первый тренинг дал ответ на вопрос «почему в некоторых случаях не получается выстроить диалог с сотрудником другой службы» и улучшить данную ситуацию. А совсем недавно пройденный тренинг по тайм-менеджменту помог иначе взглянуть на планирование времени и внести необходимые коррективы в мой график.

 

Недвига Татьяна Викторовна, инженер по качеству отдела контроля качества матрасов

Если честно, не знаю, почему меня выделили среди других участников программы. Думаю, для каждого участника кадрового резерва – это большой шанс карьерного роста, который выпадает не так часто… и думаю, все стараются и выкладываются. Про себя могу сказать, что я стараюсь все делать в установленные сроки, читаю дополнительную литературу… одним словом, не хочу упустить свой шанс!

Тренинги, как оказалось, на практике очень полезны. Самый ценный для меня - «Лидерство и Командообразование», так как в последние месяцы кроме своей непосредственной работы, очень много времени приходится отдавать проектам по 5S на производстве. Стали понятны многие аспекты, почему что-то не получается, как правильно донести до людей нужную информацию, как построить общение…

 

 

контакты

менеджеры по персоналу в вашем регионе
Кокорина Александра
+7 (985) 305 04 07
Жилевская Кристина
+7 (916) 677 48 08