Новости "Кадрового резерва"

Минувшая неделя выдалась напряжённой и интересной для наших резервистов. Для участников «Кадрового резерва-2016», работающих по индивидуальным планам развития, Сбербанк в рамках программы лояльности бесплатно организовал тренинг по теме «Публичные выступления». Право участвовать в нём получили 18 человек, проявивших за время участия «Кадровом резерве» наибольшую инициативность, активность, вовлечённость во все проекты. Тренер Сбербанка Александр Куликов предложил несколько тем, и большинство признали, что хотели бы прокачать именно навыки публичного выступления и самопрезентации.

У резервистов 2017-го прошла вводная встреча по индивидуальным планам развития, и к 1 июня они должны будут их разработать и выслать сотрудникам Службы персонала, курирующим проект. Отправной точкой для составления ИПР стал персональный отчёт, составленный для каждого на основании входной оценки, которая формировалась в результате интервью, тестов и оценок руководителей. Встречи по ИПР будут проходить раз в квартал. В составлении ИПР им активно помогают кураторы и руководители – дают рекомендации, какие навыки компетенции надо подтянуть, пишут комментарии, советуют литературу, дают специальные задания.

Также на этой неделе у них состоялся второй тренинг в Доброграде у Алексея Макарова.

Все резервисты активно участвуют в «Вирусе чтения», причём, по признанию сотрудников Службы персонала, 17-й год активно конкурирует с 16-м, хоть включились позднее на месяц. «Возможно, это потому, что большинство из них попали в «Кадровый резерв» не по рекомендации руководства, а «с боем», - объяснила менеджер по персоналу Анна Моцилёва, - они прошли конкурентную борьбу и не просто вошли в программу, а завоевали право в ней быть». Особенно активно проявила себя Ольга Родионова – она выстроила самую длинную цепочку последователей, успевая читать по книге в неделю и составляя интересные рецензии. А резервист 2016 года Светлана Кокшарова воспользовалась моментом как раз на тренинге Сбербанка и, выполняя задание, выбрала темой презентации «свою» книгу, чтобы её «продвинуть в массы». Так что book-лидеры оправдывают своё название, не упуская ни одной возможности создать сеть последователей в деле самообразования и саморазвития. Итоги «Вируса чтения» будут подведены в декабре.

контакты

менеджеры по персоналу в вашем регионе
Кокорина Александра
+7 (985) 305 04 07
Жилевская Кристина
+7 (916) 677 48 08