Адодина Ольга

Адодина Ольга

начальник административного отдела
“Не искать виноватых в лице коллег”

До «Асконы» работала секретарем-делопроизводителем в частной фирме. Первоначально шла в компанию «Аскона» на должность «помощник бухгалтера» - в связи с получаемой профессией необходим был опыт. Но специалисты отдела по подбору персонала решили иначе и предложили должность администратора. Сейчас Ольга – начальник административного отдела. Несёт ответственность за делопроизводство, документооборот между подразделениями Группы компаний, за оформление командировок для сотрудников. Этот функционал совмещает с обязанностями помощника руководителя.

- Сколько времени вам понадобилось, чтобы достигнуть нынешней позиции?

- Почти 5 лет. За эти годы научилась писать регламенты, правильно оформлять документы, организовывала командировки, различные мероприятия. Через все прошла сама, с каждым нюансом работы знакома лично. Сложностей в работе  практически не возникает. Откуда им взяться, когда любишь свою работу, и каждый день – как праздник! Кругом неожиданности, постоянно что-то новенькое, скучать не приходится.

- Всё ли удаётся успевать в течение рабочего дня? Часть ли приходится оставаться по вечерам, «дорабатывать» в выходные?

- Умея правильно планировать свой день, можно позволить себе уходить с работы вовремя, а выходные проводить в кругу любимых. Самое главное уметь строить свой график и расставлять приоритет.

- Что смогли себе позволить в материальном плане с приходом в компанию?

- «Аскона» - матушка-кормилица. J Я думаю, этим все сказано.

- Какое ваше качество помогла открыть «Аскона»?

- Она в первую очередь научила меня ответственности. Главное в моей работе – соблюдение норм и правил. И тогда проблемы решаются сами собой, им нужно только немного помочь.

- Какой совет вы дадите начинающему асконовцу?

- Не искать виноватых в лице коллег, а самостоятельно и грамотно находить выход из проблемной ситуации. Это основное правило в работе. Ведь каждый сотрудник несет ответственность за свою зону функционала, поэтому вид на одну и ту же ситуацию с двух (и более) сторон может быть абсолютно противоположным. Поэтому нужно уметь находить непосредственно выходы из ситуаций, а не виновных.